domingo, 12 de noviembre de 2017

RELACICIÓN ENTRE EL CALENTAMIENTO CLIMÁTICO Y LA GANADERÍA. 

La ganadería intensiva industrial tiene importantes efectos medioambientales en todo el mundo. Según un reciente informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el sector ganadero genera más gases de efecto invernadero. El ganado es uno de los principales responsables de los graves problemas medioambientales de hoy en día. Según el estudio de la FAO, la ganadería es responsable del 18% de las emisiones de gases de efecto invernadero medidas en equivalentes de CO2. Específicamente es responsable del 9% de las emisiones de CO2, el 37% de las emisiones de metano (fundamentalmente por la digestión de los rumiantes) y el 65% del óxido nitroso (por el estiércol). La ganadería utiliza el 8% del agua mundial, se estima que para producir 1 kg de carne de vacuno intensivo son necesarios 20.000 litros de agua.
 La ganadería intensiva industrial tiene, además, efectos devastadores en la propia biodiversidad animal. Las estimaciones de desaparición de las razas domésticas tradicionales oscilan entre una cada semana o una al mes. En el año 2000 había unas 6.300 razas identificadas y se estima que hasta 2.255 pueden estar en situación de riesgo. En Europa, el 55% de los mamíferos y el 69% de las aves domésticas están en situación de riesgo. Se ha creado un instrumento para que el gas metano generado por el ganado no salga al exterior:
 
Imagen relacionadaImagen relacionadaResultado de imagen de soluciones para el gas metano



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